martes, 14 de febrero de 2012

Alimentos ingeridos por los humanos

1º.- LECHE Y DERIVADOS.  
La leche de vaca es uno de los alimentos más completos ya que en su composición entran prácticamente todos los nutrientes. 


2º.- CARNE, PESCADO Y HUEVOS ( PROTEÍNAS ). 
 Los distintos tipos de carne y pescado tienen un valor nutritivo parecido. En la dieta mediterránea se consume más el pescado que la carne.



3º.- CEREALES, LEGUMBRES Y PATATAS (HIDRATOS DE CARBONO ). 
Las legumbres son nutritivamente parecidas a los cereales pero contienen más hierro y proteínas. La cantidad de nutrientes de las patatas es inferior.

4º.- FRUTAS Y VERDURAS. 
Debe tomarse fruta una o dos veces al día. Las verduras son ricas en vitaminas, minerales y fibras, tanto si se toman hervidas como fritas. 

5º.- ACEITES, MARGARINAS, MANTECA Y ALIMENTOS EMBUTIDOS DERIVADOS DEL CERDO ( LÍPIDOS ). 
Los alimentos de este grupo están constituidos mayoritariamente por grasas, llevan mucha energía y son idicados para las personas que realizan trabajos físicamente duros. Tomarlos en exceso puede ser peligroso para el cuerpo.

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